В каталог добавлен весенний номер журнала

Сегодня мы стоим на пороге перемен и открытий. Мы – жители большой страны, воспитывающие новое, по-настоящему свободное, образованное поколение талантливых детей. Информационное пространство, не переставая, дискутирует на различные волнующие общество темы.

Останавливая своё внимание на том или ином аспекте, связанном с гармоничным развитием подрастающей личности, мы часто задаемся вопросами: «Что же интересно нашим детям? Отдадут ли они предпочтение великой музыке Моцарта или Баха, будут ли следовать положительному примеру героев произведений, на которых воспитывались их родители? Что для них, для детей, играет определяющую роль – нравственный настрой семьи или безнравственные примеры вне семьи?» То, к чему они придут завтра и какой будет будущее нашей державы, полностью зависит от нас, взрослых, которые, несмотря на инновационные подходы в образовании, все же сомневаются и взвешивают, расставляют приоритеты и пытаются понять их, своих детей, во благо которых и издается наш журнал.

Только благодаря совместным усилиям мы можем формировать новые личности для нового общества, заниматься вопросами воспитания в конкретное время, в конкретной стране или даже в конкретном регионе. Только перенимая опыт и делясь наработками в образовательном процессе, мы можем делать выводы и анализировать. Возможно, где-то учиться, а где-то подавать пример, и делать это с самоотдачей, свойственной людям, работающим с детьми.